Huile d’amla pour les soins de cheveux…

plante medicinale

amla (fruit)

L’amla (Phyllanthus emblica) est une espèce d’arbre de la famille des Euphorbiacée. Il pousse au Népal, en Inde, au Sri Lanka où il est considéré comme sacré. Il vit entre 20 et 35 ans et atteint 8 à 10 m.

Son fruit est comestible au goût tannique et acide, est spécialement riche en acide ascorbique et en pectine. Une fois cultivée puis séchée, est réduite en poudre. On la mélange ensuite à de l’huile végétale puis on obtient une huile d’amla. Une autre huile  est extraite de ses noyaux.

Autre nom : Arbre de Malacca.

  • Ces huiles sont utilisées par l’Ayurvedapour faire des shampooings ou des huiles pour cheveux. Riche en vitamines A et C, Flavonoïdes, tanins, acides phénoliques.

*100 g de pulpe de fruit contient 720 mg de vitamine C et plus.

Il suffirait de regarder la chevelure des femmes et hommes indiens pour deviner tous les bienfaits de l’huile d’amla pour cheveux.

les bienfaits de l’huile d’amla :

Elle favorise la croissance des cheveux.

– Elle empêche l’apparition des cheveux blancs.

– Elle lutte contre les pellicules.

– Elle renforce les follicules capillaires.

– Elle prévient la chute des cheveux.

– Elle prévient l’apparition des fourches.

– Elle répare les cheveux abîmés.

– Elle protège les cheveux contre les infections du cuir chevelu.

– Elle apporte éclat et brillance à la chevelure.

  • fonce les cheveux.

Comment utiliser l’huile d’amla ?

Son utilisation est simple. Déposez quelques gouttes d’huile d’amla dans le creux de vos mains puis massez le cuir chevelu et les cheveux. Cela permettra de fortifier les cheveux. Pour optimiser l’efficacité de ce soin réparateur et fortifiant, mettre une serviette bien chaude sur la tête pendant une demi-heure avant de passer au shampooing.

Sa poudre est connue pour prévenir la chute des cheveux, pour illuminer le teint et purifier la peau. 

En cosmétique, l’Amla est intéressant pour le soin de peau grâce à ses vertus toniques et luttant contre le vieillissement cutané, ce qui en fait une poudre pouvant être utilisée en masque ou macérât dans vos soins anti-âges et pour raviver le teint des peaux ternes et fatiguées et lutter contre les cheveux blancs précoces. Elle est également reconnue pour faciliter la coloration de cheveux ayant une teinte foncée.

La poudre d’amla est également bénéfique comme soin du visage. Elle nettoie et purifie la peau. Pour le soin de la bouche : on peut l’employer comme dentifrice. Elle apaise les gencives sensibles et nettoie la bouche.

Actualité : Une étude indienne, en 2010, a mis en évidence un contenu extrêmement élevé des fruits frais en flavonoïdes.

Amicalement à vous !

moi

mustapha l’auteur

Mustapha

Poster un commentaire,svp

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s